• Вход
  • Иркутск

Первое место на Кубке Европы по дзюдо у братчанки Ирины Долговой

3-4 августа 2013 года в г. Берлине (Германия) прошёл Кубок Европы по дзюдо. Первое место в весовой категории 48 кг завоевала братчанка Ирина Долгова воспитианица  физкультурно-спортивного объединения «Юность России».

На днях, также братчанке, Алесе Кузнецовой (Юность России) было присвоено звание «Мастер спорта международного класса».

Поздравляем братскую школу дзюдо в лице тренеров-преподавателей Егорова, Дору с очередными достижениями воспитанниц. Желаем успешного выступления на Чемпионате мира, который пройдёт в августе в Бразилии.

Напомним, что 21 июля 70-летие отметило общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение «Юность России», в советские времена носившее название ВДСО «Трудовые резервы».

Главной задачей обширной организации, прошедшей огонь, воду и медные трубы, было и остаётся, прежде всего, вовлечение в занятия спортом обучающихся системы профессионального образования. Чтобы они не только бегали-прыгали, но и по возможности добивались высоких спортивных результатов. За 70-летнию историю школу «Трудовых резервов» (Юность России) прошли многие великие впоследствии спортсмены.

Вспомним Бориса Михайлова и Владимира Петрова (хоккей), Михаила Мамиашвили (греко-римская борьба), Ларису Лазутину (лыжные гонки), Бориса Спасского и Александра Халифмана (шахматы). Впечатляет!?

Иркутское региональное отделение ОГФСО «Юность России» тоже вносит свою лепту в прославление организации. На недавно завершившейся в Казани Всемирной летней Универсиаде чемпионкой по дзюдо стала Алеся Кузнецова из Братска, о чём подробно мы уже сообщали. А ещё есть не менее знаменитая её землячка Ирина Долгова, тоже дзюдоистка. Да и в других видах спорта перспективные ребята растут.

ИРО ОГФСО «Юность России» успешно проводит Областную спартакиаду, а также ряд открытых турниров – порой всероссийского уровня. По итогам конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди региональных отделений ОГФСО «Юность России» за 2012 год Иркутская область стала девятой по стране, а непосредственно среди субъектов Сибири и Дальнего Востока – первой!

Весь опыт 70-летней истории ВДСО «Трудовые резервы» (Юность России) в системе профессионально-технического образования в Иркутской области свидетельствует, что её воспитанники – спортсмены Приангарья – всегда достойно представляли свой регион на всех уровнях и, безусловно, впишут ещё немало победных страниц в богатейшую историю своего прославленного края.

Желаем всем обучающимся, работникам, спортсменам образовательных учреждений профессионального образования нашей области успехов в учебе, в труде, в спорте, крепкого здоровья и благополучия!

ИРО ОГФСО «Юность России»

Новое на сайте

22 декабря 2014

Конкурс мастерская Деда Мороза

В Правобережном округе Иркутска подвели итоги конкурса «Мастерская Деда Мороза»

17 декабря 2014

Открылось новое здание детского сада №41

Сегодня состоялось торжественное открытие нового структурного подразделения Детского сада №41.

15 декабря 2014

Детские сады повышенной вместимости

В Иркутске в 2016 году  планируется построить детские сады повышенной вместимости до 350 человек.

30 ноября 2014

День матери

Матерями в Иркутской области в 2014 году стали более 34 тысяч женщин.

19 ноября 2014

Открылся бассейн Спартак

Состоялось торжественное открытие нового бассейна "Спартак" в Ново-Ленино.

13 ноября 2014

Новый детский сад №173

В Свердловском районе Иркутска открылся новый детский сад, расположенный на улице Медведева.

12 ноября 2014

Аукцион для художественной гимнастики

в Иркутске состоится аукцион «Звезды большого спорта» в поддержку иркутской специализированной школы художественной гимнастики

8 ноября 2014

Лицеи и гимназии поддержат деньгами

Лицеи, гимназии и другие инновационные образовательные учреждения получат дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета.
REKLAMMA


Ошибка

Message
Оk

Войти с помощью

Использовать встроенную учетную запись

Логин

Пароль

ok