Недовольные шумом жильцы разобрали детскую скейт-площадку | Город-детям.рф
  • Вход
  • Иркутск

Недовольные шумом жильцы разобрали детскую скейт-площадку

Недовольные шумом жильцы разобрали детскую скейт-площадку - фото Недовольные шумом жильцы разобрали детскую скейт-площадку - фото Недовольные шумом жильцы разобрали детскую скейт-площадку - фото

Скейт-площадка в микрорайоне Университетском в Иркутске стала яблоком раздора. Для велосипедистов и скейтеров это единственное место тренировок, для жителей близлежащего дома - головная боль. Самые непримиримые перешли к активным действиям: ломают конструкции и увозят в неизвестном направлении.

"Здесь была доска с листом металла, вот здесь и вон там, он их везде выдрал, сварку отодрал и увез на грузовике". Такие порядки в скейт-парке навел житель 17 дома, рассказывают дети. Сломал конструкцию так называемого "фанбокса", маленький трамплин и вовсе увез. Окна недовольного мужчины выходят прямо на площадку. Ему и его семье, видимо, помешал шум. Дети со всего Университетского упражняются здесь на велосипедах и скейтах. А конструкции установлены неплотно, при езде гремят. Единственное место для тренировок юные спортсмены решили восстановить самостоятельно. Нашли фанеру, начали вырезать по размеру лист. И тут семья с первого этажа вновь вмешалась. "На нас начали материться, сказали: "Убирайтесь сейчас же, или я позову своего сына". Потом выбежал ее сын. У нас с ним завязался конфликт, после этого конфликта он сказал, что "можете даже ничего не делать, мы все равно все это сломаем", - рассказывает Иван Кулясов.

Разговор не обошелся без драки. А площадку, как и обещали, снова сломали. Соседи, те кто за существование скейт-парка, вызвали полицию. Теперь нарушителям грозит либо штраф, либо лишение свободы до двух лет. "По факту умышленного уничтожения имущества проводится проверка, и, в зависимости от причиненного ущерба, лица будут привлечены либо к административной, либо к уголовной ответственности", - говорит Раиса Силина, сотрудник пресс-службы УМВД России по г. Иркутску.

Однако проблема все равно остается. Соседство со скейт-парком не радует жителей, под чьими окнами она находится. "Конечно, шумят, это постоянно гремит, то есть даже балкон не спасает".

"Просто мешает спать, я прихожу с работы - ни отдохнуть, ничего".

"Постоянно железо об железо - бабах, бабах, бабах. Хотелось бы, может, наоборот, куда бы перенесли ее подальше от дома".

Почему свои претензии люди не высказали раньше, когда скейт-площадку устанавливали представители администрации города? Сейчас в мэрии решают вопрос о переносе спортивного объекта, а также его восстановлении. Так что пока жителям придется терпеть шум. Тем более что катаются юные скейтеры и велосипедисты до наступления комендантского часа. А значит, ничего не нарушают.

Автор: Екатерина Лыкова

as.baikal.tv

Новое на сайте

22 декабря 2014

Конкурс мастерская Деда Мороза

В Правобережном округе Иркутска подвели итоги конкурса «Мастерская Деда Мороза»

17 декабря 2014

Открылось новое здание детского сада №41

Сегодня состоялось торжественное открытие нового структурного подразделения Детского сада №41.

15 декабря 2014

Детские сады повышенной вместимости

В Иркутске в 2016 году  планируется построить детские сады повышенной вместимости до 350 человек.

30 ноября 2014

День матери

Матерями в Иркутской области в 2014 году стали более 34 тысяч женщин.

19 ноября 2014

Открылся бассейн Спартак

Состоялось торжественное открытие нового бассейна "Спартак" в Ново-Ленино.

13 ноября 2014

Новый детский сад №173

В Свердловском районе Иркутска открылся новый детский сад, расположенный на улице Медведева.

12 ноября 2014

Аукцион для художественной гимнастики

в Иркутске состоится аукцион «Звезды большого спорта» в поддержку иркутской специализированной школы художественной гимнастики

8 ноября 2014

Лицеи и гимназии поддержат деньгами

Лицеи, гимназии и другие инновационные образовательные учреждения получат дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета.
REKLAMMA


Ошибка

Message
Оk

Войти с помощью

Использовать встроенную учетную запись

Логин

Пароль

ok