Шелеховские полицейские разыскали пятилетнюю девочку за полчаса | Город-детям.рф
  • Вход
  • Иркутск

Шелеховские полицейские разыскали пятилетнюю девочку за полчаса

15 июля 2013 года поздно вечером в дежурную часть ОМВД России по Шелеховскому району поступило сообщение о том, что пропала 5-летняя девочка. Мать малышки рассказала, что дочка гуляла с детьми, а потом пропала. Последний раз родители видели ее во дворе возле дома.

В то время пока оперативники и инспекторы по делам несовершеннолетних опрашивали родственников девочки об обстоятельствах ее пропажи, территорию города прочесывали наружные экипажи ОВО, ГИБДД и ППСП. Принимавший участие в поисках начальник ОМВД России по Шелеховскому району Сергей Краснов  объезжал прилегающую территорию, где последний раз видели пятилетнюю Яну. В одном из районов его внимание привлекли граждане с детьми, среди них он увидел разыскиваемого ребенка и доставил его домой.

В ходе проверки стало известно, что родители оставили ребенка на улице без присмотра. И только через несколько часов, когда ребенок сам не вернулся домой, поспешили сообщить о случившемся в полицию, так как реально испугались за жизнь дочери.

Уже после в полиции выяснилось, что Яна встретила знакомых своих родителей и попросилась к ним в гости. Там она пробыла несколько часов сначала в квартире, а после гуляла с их детьми на улице, пока взрослые распивали пиво на лавочке. При этом никто не удосужился поинтересоваться, почему ребенок находится один и сообщить ее родителям, где она находится. Установлено, что 25-летняя мама потерявшейся девочки в этот вечер также находилась в алкогольном опьянении.

«Произошедшая ситуация - серьезный сигнал для того, чтобы поставить родителей на учет и сообщить об этом во все органы системы профилактики. Оставив малолетнего ребенка без присмотра, они могли подвергнуть ее жизнь опасности. Ведь в пятилетнем возрасте ребенок может выскочить неожиданно на дорогу или попасть в руки негодяев», – рассказывает инспектор ОДН Ольга Вебер.

Проведя профилактическую работу, сотрудники полиции привлекли нерадивую мать и ее знакомую, которая распивала перед детьми алкоголь, к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Теперь женщинам предстоят разбирательства в комиссии по делам несовершеннолетних.

Полиция напоминает гражданам о том, что категорически запрещается оставлять своих малолетних детей без присмотра как в общественных местах, так и дома.

Надежда Злыгостева, ОМВД России по Шелеховскому району

38.mvd.ru

Новое на сайте

22 декабря 2014

Конкурс мастерская Деда Мороза

В Правобережном округе Иркутска подвели итоги конкурса «Мастерская Деда Мороза»

17 декабря 2014

Открылось новое здание детского сада №41

Сегодня состоялось торжественное открытие нового структурного подразделения Детского сада №41.

15 декабря 2014

Детские сады повышенной вместимости

В Иркутске в 2016 году  планируется построить детские сады повышенной вместимости до 350 человек.

30 ноября 2014

День матери

Матерями в Иркутской области в 2014 году стали более 34 тысяч женщин.

19 ноября 2014

Открылся бассейн Спартак

Состоялось торжественное открытие нового бассейна "Спартак" в Ново-Ленино.

13 ноября 2014

Новый детский сад №173

В Свердловском районе Иркутска открылся новый детский сад, расположенный на улице Медведева.

12 ноября 2014

Аукцион для художественной гимнастики

в Иркутске состоится аукцион «Звезды большого спорта» в поддержку иркутской специализированной школы художественной гимнастики

8 ноября 2014

Лицеи и гимназии поддержат деньгами

Лицеи, гимназии и другие инновационные образовательные учреждения получат дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета.
REKLAMMA


Ошибка

Message
Оk

Войти с помощью

Использовать встроенную учетную запись

Логин

Пароль

ok