• Вход
  • Иркутск

Как выбрать детский лагерь

Как выбрать детский лагерь - фото

Выбор летнего лагеря может показаться сложной задачей. Существуют огромный выбор летних лагерей, и несмотря на похожие программы, каждый лагерь имеет свою специфику и индивидуальность. Выбирая, имейте в виду, что попытка найти абсолютно "идеальный лагерь" не принесет ничего кроме разочарования. В большинстве лагерей работают специалисты, которые знают, как сделать детский отдых приятным и полезным для ребенка.

Вместо того, чтобы просматривать сотни лагерей, собирать о них подробную информацию и пытаться просмотреть все это в поисках совершенства, мы рекомендуем другой подход:

  1. Необходимо оценить потребности вашего ребенка и ваши семейные требования.
  2. Создать краткий список из нескольких (4 - 5) лагерей, которые отвечают этим критериям.
  3. Найти причины для исключения лагеря из вашего списка. Найдите информацию о каждом из выбранных лагерей. Поговорить с их сотрудниками и посетите лагеря, если это возможно. Если вы обнаружите причины по которым лагерь вам не подходит, вычеркните его из списка и добавить эту причину к вашим требованиям.
  4. Из оставшихся лагерей, отвечающих всем вашим требованиям, выберите один, который вам больше всего подходит. Если все лагеря были вычеркнуты, вернитесь на шаг 2 и выберите 4-5 новых лагерей с учетом изменения списка ваших требований.

Оценка потребностей вашего ребенка и вашей семьи

Существуют три основных категории летних лагерей:

  • дневной лагерь - подходит для ребенка любого возраста,
  • лагерь постоянного проживания или дом отдыха - подходит для детей 8-16 лет,
  • туристические программы - для детей от 14 до 18 лет.
Чтобы выяснить, какие программы будут лучшими для вашего ребенка правильнее всего будет спросить самого ребенка. Дети должны быть вовлечены в процесс выбора летнего отдыха с самого начала.
Для детей с особыми потребностями, нуждающихся в специальном медицинском уходе, детей с ограниченными возможностями и инвалидов, вы должны попросить вашего поставщика услуг (тур-оператора) рекомендовать учреждения, которые могут удовлетворить физические и эмоциональные потребности ребенка.

Если ваш ребенок имеет особые потребности, которые не запрещают ему посещать обычный лагерь или дом отдыха, но все-таки требуют особого обращения, необходимо обратить на это внимание. Эти требования могут включать питание (вегетарианское, постное и т.д.), медицинские показания (астма, аллергии и т.д.) или поведенческих потребностей (ADHD (синдром гиперактивности с дефицитом внимания), детский аутизм и т.д.). Некоторые лагеря имеют больше возможностей разместить детей с такими потребностями.

После принятия решения между дневным лагерем, лагерем постоянного проживания, и туристическим вариантом , вы должны решить, хотите ли вы обычный лагерь или специализированный. Обычные лагеря включают все "33 удовольствия": кружки для занятия искусством и ремеслами, спортивные секции, музыкальные и театральные студии и многое другое, что большинство людей связывают с лагерем.

Специализированные лагеря охватывают широкий круг тем: научных, художественных, спортив-ных и т.д. Если ваша дочь сходит с ума по лошадям, а вы живете в городе, отправьте ее в конно-спортивный лагерь и трудовой лагерь при конезаводе. Там дети могут участвовать в спортивных мероприятиях, которые возможно недоступны им в вашем регионе: гребля, сноубординг, виндсерфинг или хоккей. Есть обучающие и профильные лагеря для школьников и студентов желаю-щих получить дополнительные знания. Есть трудовые лагеря, расположенные на базе общеобразовательных школ, предприятий или организация, испытывающих необходимость в сезонной или неквалифицированной работой. В таких лагерях дети работают как правило не более 4-х часов в сутки, а после работы начинается культурно-развлекательная программа. В большинстве таких лагерей путевки бесплатные или оплачивается только питание. Также существуют религиозные лагеря, узнать о их месторасположении ближайшего можно в церкви или воскресной школе.

Вы также можете выбирать между лагерями только для мальчиков, только для девочек или смешанными лагерями. Лучший способ сделать выбор между однополым коллективом лагеря и смешанным - это присмотреться к друзьям своего ребенка .

Если вы заинтересованы в туристических программы, нужно подумать, где вы хотите побывать, и какие интересные туры или приключенческие программы посетить. Будет ли это захватывающее дух сафари в национальном парке, или полный трудностей и опасностей сплав по горной реке, или увлекательное путешествие к древним археологическим памятникам с поисками клада и исследованием тайных гробниц.

Наконец, необходимо рассмотреть расходы. Лагеря в диапазоне цен от бесплатного до более чем $ 10.000. Разумеется, не каждый может позволить себе посылать своих детей кататься на лыжах в Аргентине в течение лета. Многие лагеря предоставляют скидки и бонусы, поэтому Вы должны поинтересоваться, может ли ваша семья на них рассчитывать.

Создание короткого списка лагерей

Никто пока не отменял личные рекомендации, поэтому вам следует начинать, поиск лагеря с опроса ваших друзей, родственников, коллег по работе и т.д. Однако, вместе с рекомендацией трудно получить информацию о том, отвечает лагерь требованиям вашей семьи. Но вы можете обратиться к Справочнику детских лагерей и домов отдыха, где содержится информация о тысячах лагерей, об их местонахождении и специализации и т.д. Интернет делает поиск более быстрым и легким.

Турагентство - это еще один способ создать список лагерей. Многие турагентства заключают контракты с детскими лагерями и домами отдыха на предоставление им клиентов. Как правило, их услуги являются бесплатными для семей, т.к. лагеря платят им комиссию за каждого туриста. Если вы действительно не знаете, с чего начать поиск, турагентство может оказать вам неоценимую помощь.

Исключение лагерей из списка

После того как Вы создали список лагерей, вам необходимо собрать как можно больше информации. Посетите веб-сайты лагерей, почитайте отзывы о них в интернете, отправьте запрос по электронной почте, звоните им по телефону, пролистайте брошюры и т.д. Прежде чем приступи к изучению всех этих материалов необходимо определиться "Что нужно искать." и "Какие задать вопросы."

  • офис или представительство:
Если сайт лагерь выглядит так будто он был сделан учеником средней школы, если их сотрудники отвечают по телефону – "Че" или "Да", если они неделю отвечают на ваш запрос по электронной почте, то вам стоит хорошенько подумать, подходит ли вам такой лагерь. С другой стороны профессиональный менеджер по продажам может нарисовать вашему воображению волшебную картину чудесного лагеря со сказочными условиями. Но, к сожалению, реальность часто оказывается больше "похожа на правду", ведь работать с потенциальными клиентами гораздо проще, чем нанять и обучить персонала, организовать размещение и питание, заниматься с детьми и т.д.
  • Наличие лицензии и сертификатов: 
Деятельность лагерей требуют определенной формы лицензирования.

Например:

Сертификат соответствия на размещении : Сертификат Госстандарта России № РОСС.RV.У 039.М02830 от 11.02.2006г. На санаторно-оздоровительные услуги.

Сертификат соответствия на питание: Сертификат Госстандарта России № РОСС.RV.У 039.М02830 от 11.02.2006г . На услуги питания в столовой.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности : Лицензия № 60-01-000417 от 14.07.2005г. сроком до 14.07.2010г. Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

  • Является ли лагерь частью более крупной организаци:
Часто летние детские лагеря и санаторно-курортные комплексы являются частью большой организации. Например, летний учебный лагерь на базе МГУ будет иметь высокое качество, даже если он является новым. Лагеря, принадлежащие крупным компаниям, стараются поддерживать соответствующий компании уровень качества.
  • История лагеря и информация о руководстве:
Организовать лагере не простая задача. Большинство лагерей являются успешными и популярными благодаря многолетнему опыту руководителей и персонала. Поинтересуйтесь руководителем лагеря. Занимал ли директор руководящие должности в других лагеря? Является ли директор временным или постоянным? Имеет ли поддержку и хорошие отзывы семей, уже посещавших этот лагерь?
  • Философия лагеря:
Какие концепции и идеологии вам близки? Как построены их программы? Одни лагеря пропагандируют важность активного отдыха, другие стремяться приобщить городских детей к природе. В некоторых лагерях строгий ежедневный график работы, в то время как в других больше свободного времени и факультативных предметов. Также спросите о дисциплинарной политике лагеря . Убедитесь, что вы знакомы с дисциплинарными мерами, которые могут быть применены к вашему ребенку.
  • Поиск и подготовка сотрудников лагеря:
Многие советуют при выборе лагеря основное внимание уделять количеству и подготовке сотрудникам. Соотношение количества сотрудников и детей может меняться в зависимости от сезона, возраста детей. Так в лагере для детей старшего возраста нужно меньше воспитателей, чем для маленьких детей.

Гораздо важнее получить более подробную информацию об обучении сотрудников. Некоторые лагеря имеют собственные учебные программы для подготовки персонала. Если лагерь предлагает узкопрофильные программы, такие как специальные научные дисциплины, музыкальная подготовка , спортивные тренировки или религиозные семинары, то квалифицированных сотрудников трудно найти.

  • Дополнительные услуги и деятельность:
Многие лагеря делают особый акцент на дополнительных услугах, акциях, программах, экскурсиях и других мероприятиях. Постарайтесь получить список всего, что имеется в лагере. Техническое обслуживание и состояние учреждения в значительной степени влияет на их полезности – более старый объект не сможет предложить такие же возможности, как современное учреждение. Если есть особые мероприятия или секции , которые могут заинтересовать вашего ребенка (таких, как пэйнтбол, театральная студия, компьютерная лаборатория и т.д.) убедитесь, что они предоставляются для всех детей и на всей территории лагеря без ограничений. Или хотя бы что ваш ребенок будет иметь возможность воспользоваться предоставляемыми возможностями.
  • Затраты:
Часто в стоимость лагерной путевки включены не все расходы . Уточните, существуют ли дополнительные сборы для каких-либо мероприятий? Какие вещи или предметы вы должны дать ребенку, а что будет предоставляться в лагере? Каковы политики возмещения ущерба, нанесенного вашим ребенком? При рассмотрении отдаленных лагерей, уточните, есть ли и входят ли в стоимость проезд, сопровождение, трансфер.

Окончательный выбор

В процессе поиска и выбора лагеря вы вероятно узнаете ответы даже на те вопросы о которых вы даже не догадывались. Как только вы обнаружили один или несколько лагерей, которые отвечают вашим основным требованиям - выберите один, который понравился вам больше всего. Если ни один из них не подошел - продолжите поиск, ведь есть еще так много лагерей.

Главное - не теряйте присутствия духа и чувства юмора, и помните - Ваши дети будут вам благодарны за новые впечатления и познавательный лагерный опыт .

 

child-psy.ru

Новое на сайте

22 декабря 2014

Конкурс мастерская Деда Мороза

В Правобережном округе Иркутска подвели итоги конкурса «Мастерская Деда Мороза»

17 декабря 2014

Открылось новое здание детского сада №41

Сегодня состоялось торжественное открытие нового структурного подразделения Детского сада №41.

15 декабря 2014

Детские сады повышенной вместимости

В Иркутске в 2016 году  планируется построить детские сады повышенной вместимости до 350 человек.

30 ноября 2014

День матери

Матерями в Иркутской области в 2014 году стали более 34 тысяч женщин.

19 ноября 2014

Открылся бассейн Спартак

Состоялось торжественное открытие нового бассейна "Спартак" в Ново-Ленино.

13 ноября 2014

Новый детский сад №173

В Свердловском районе Иркутска открылся новый детский сад, расположенный на улице Медведева.

12 ноября 2014

Аукцион для художественной гимнастики

в Иркутске состоится аукцион «Звезды большого спорта» в поддержку иркутской специализированной школы художественной гимнастики

8 ноября 2014

Лицеи и гимназии поддержат деньгами

Лицеи, гимназии и другие инновационные образовательные учреждения получат дополнительную финансовую поддержку из областного бюджета.
REKLAMMA


Ошибка

Message
Оk

Войти с помощью

Использовать встроенную учетную запись

Логин

Пароль

ok